Обзор планшета Dell Venue 8 7000

Планшет Dell Venue 8 7000 по-настоящему удивляет не только своей необычной формой, но также и своими возможностями. Чего только стоит тот факт, что эта модель является самым тонким планшетным компьютером, который, ко всему прочему, еще оборудован качественной 3D камерой. Эта новинка в мире электроники сразу затмила своих основных конкурентов и в этом обзоре мы расскажем, чем именно планшет Dell Venue 8 7000 смог покорить сердца многих пользователей.

Начнём, пожалуй, с габаритов устройства. Толщина планшета просто немыслима - всего 6 мм. Как бы не было удивительно, но столь малая толщина позволила разместить в устройстве четырехядерный процессор от Intel Atom (Z3500 Moorefield), тактовая частота которого составляет 1.6-2 ГГц. Кроме него, Dell Venue 8 7000 может похвастаться 2 ГБ оперативной памяти и внутренней памятью, которая равна 16 ГБ (расширяется microSD картами).

Особой похвалы заслуживает экран планшета, размер которого насчитывает целых 8.4 дюйма. OLED-дисплей устройства обладает разрешением 2560х1600 точек (359 ppi) и хорошей цветопередачей. Под различными углами изображения на дисплее смотрятся практически без потери качества, поэтому можно отметить, что Full HD экран Dell Venue 8 7000 - один из явных плюсов новинки.

Отдельный разговор хотелось бы посвятить камерам этой модели. Американский производитель явно намерен завоевать рынок, поскольку в разработке камер Venue 8 7000 были использованы передовые технологии от Intel. Имя новой разработке - RealSense. Именно благодаря ей основная камера может делать 3D снимки и распознавать трехмерные жесты. Кроме этого, технология RealSense позволяет совершать фокусировку на полученной фотографии уже после съемки.

Отдельно хочется отметить особенность основной камеры, которая состоит из трех частей: одной основной камеры на 8 МП и двух вспомогательных, на плечи которых ложится ответственность за определение глубины и габаритов объекта для съемки. Помимо основной камеры, для любителей видеоконференций предусмотрена фронтальная камера на 2 МП.

Если раскрывать все секреты новой модели, то также стоит сказать о беспроводном внешнем адаптере Dell Cast. С его помощью можно дистанционно транслировать медиа файлы на все внешние устройства: проекторы, телевизоры, компьютерные мониторы и прочее.

Давайте подведём итог. Планшет Dell Venue 8 7000 - новинка, которая своими характеристиками и функциональностью опережает многие популярные модели планшетов. Разработчики корпорации Dell сумели удивить не только новшествами, внедрением новейших технологий, но также новым стилем и формами, которые прежде не использовали другие производители. Сразу видно, что у этого планшета большое будущее и даже трудно представить, на что способна фантазия и возможности разработчиков, если уже сейчас они способны так удивлять.

Наверх